山西交通集团临汾北高速土门收费站党支部开展“民法典与我们同行”主题日活动
2020年09月23日 来源:高速网 吴英英 荆钰洹

  【高速网 吴英英 荆钰洹】讯:9月23日,山西交通集团临汾北高速土门收费站党支部组织党员干部、团员青年在党员活动室开展了“民法典与我们同行”主题日活动。
 
  《中华人民共和国民法典》由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议于2020年5月28日通过,自2021年1月1日施行。《中华人民共和国民法典》共分为七编,从总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任几方面作出详细法律规定。支部书记王江海指出,民法典是市民生活的基本行为准则,它与人民生活息息相关。从生活中的鸡毛蒜皮到人生终身大事,从生活中的“见义勇为”、“霸座”到“夫妻债务”、“禁止高利放贷”,从点滴细节为人民群众的钱袋子、米袋子保驾护航,为人民群众打开幸福之门提供有力保障。
 
  活动结束后,大家纷纷做出表达发言,民法典为人民群众提供了全生命周期的权益保障,大家要利用窗口单位平台,带头学好用好民法典,做知法守法好公民,讲好民法故事,传播民法知识,推动形成全社会尊法、学法、守法、用法良好氛围。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯