河北石安高速邯郸所多举措加强机电运维为“大干120,冲刺138”提供硬件平台
2020年09月24日 来源:高速网 李华

  【高速网 李华】讯:为进一步推进“奋战120天,冲刺138”活动的开展,切实将活动精神落到实处,河北石安高速邯郸所信息分中心多举措加强机电运维,为收费运营提供优质硬件平台。
 
  一、加强学习,深刻领悟“奋战120天,冲刺138”活动的内涵精神。要求全体机电人员,面对当前形势,统一思想,明确目标,强化责任担当,坚定信心做好机电工作,为收费运营服务,全力冲刺年度任务目标。
 
  二、加强机电运维管理,加大设备巡检频次。全体机电人员按要求做好设备的日常运维,每日检查设备运行状态以及联通性检测,车道至站级、站省级、站部级数据传输,确保数据无积压,传输无中断;加大收费门架运行巡检频次,门架运营检测频次以及外场光电缆管箱巡检频次,时刻关注省界门架的运行状态,确保机电设备的完好率以及数据传输的实效性,为收费运营工作提供优质的硬件平台。
 
  三、加强机电工作日常管理,以演练促实效,提升实战能力。邯郸所信息分中心注重机电应急演练的实效性,细化了供电、通讯紧急预案实施方案,并开展了供电综合演练,模拟收费广场、门架多重供电故障叠加时的场景,按方案演练,各级分工明确,协同合作,在最短的时间内恢复设备供电,确保收费工作不受影响。应急演练切实提高了处理突发事件的能力。与此同时为了对光缆传输的紧急抢修准备好功课,对改扩建后邯郸片区内的所有光缆路由走向进行摸排核查。并留存好一手图片资料。
 
  四、加大活动宣贯,在机电岗位开展“我为‘138’做贡献的”活动,要求不断创新机电工作举措,高效实施机电养护任务,以饱满的精神状态和激情做好本职工作,全力冲刺年度任务目标。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯