河北高速石家庄所监控分中心多举措安排部署“双节”安全保畅工作
2020年09月27日 来源:高速网 王海恩

  【高速网 王海恩】讯:时值国庆、中秋双节来临,公众集中出行,必将迎来高峰车流,在这举国欢庆的时刻,道路安全畅通尤显重要!为营造安全、快捷的出行环境,近日,河北高速石家庄所监控分中心提前谋划部署,采取得力举措,确保节日期间道路安全畅通。
 
  一是提高安全意识。高度重视维护道路交通安全的自觉性,提高监控人员的假期安全意识、把安全意识自觉上升为公共意识。务必加强对所属收费站的安全监管工作,确保站口车辆的安全和畅通。
 
  二是加大巡检力度。坚持巡检,特别是加强对事故多发地段的巡查,每天巡检不少于5次,结合往年工作经验,加大对道路事故易发路段巡查力度。
 
  三是严格执行值班制度。严格执行24小时值班制度,值班电话保持畅通,信息报送要及时、准确,遇有紧急情况和重大事件要严格按照程序上报。
 
  四是及时发布信息。提前24小时利用沿线可变情报板发布国“十一”假期九座以下小型客车免费提示信息,遇有事故、拥堵、恶劣天气等特殊情况要及时发布实时路况信息,提示司乘人员合理安排出行路线。
 
  五是联勤联动保畅通。假期交通量大幅增加,要加强对辖区路段巡检频次,密切关注路面情况,发现拥堵、事故、抛洒物等情况及时通知管辖路段交警、路政和工区第一时间到达现场处理,做到联勤联动,信息共享,确保道路安全畅通。
 
  六是落实安全生产。加强对各收费站收费广场、车道密切关注,对闲杂人员、车辆长时间的停留及时联系站值班领导处理,并对收费人员进行安全提醒,确保工作安全平稳态势。
 
  七是强化纪律作风,做好文明服务。牢固树立纪律意识、规矩意识,加强集体荣誉感和责任感。坚持文明服务,做到有问必答,热情周到,并做好延伸服务。
 
  “十一”期间,石家庄所监控分中心全体人员高度警惕、恪尽职守,充分发挥路网监控职能,通过采取以上措施,提高监控预判调度能力,确保监控监管、安全责任和保畅措施落实到位,全面做好保畅工作,保障所辖高速路段安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯