山西高速汾西收费站开展节前安全大检查活动
2020年09月28日 来源:高速网 任星星

  【高速网 任星星】讯:为切实加强国庆期间安全生产工作,杜绝安全隐患事故的发生,保证国庆节假日期间的安全稳定及道路畅通, 9月24日,山西高速汾西收费站组织对站区进行了安全大检查。
 
  此次检查以“安全第一、预防为主、综合治理”为方针,努力做到防患于未然。一是发电机运行情况是否正常、柴油存放是否安全,发电机房通风是否良好等;二是票证室三铁一器是否有损坏现象;三是收费岗亭防盗设备是否完善。下班交款时,是否加强了安全防范;四是灭火器材数量是否充足,是否存在过期、无粉情况,以及存放位置是否得当;五是宿舍、办公区域有无违禁使用大功率电器,有无乱接电线现象;六是收费以及机电设备是否存在异常,对存在的问题要第一时间联系相关人员进行维修,确保收费及机电设备的正常使用。根据节假日期间车流量较大的特点,合理安排好人员,提高通行能力。遇有堵车迹象,随时启动保畅预案。
 
  对于此次安全检查中出现的安全隐患,检查人员一一做了详细记录,按照“谁负责、谁落实”的原则及时进行整改。对整个整改过程,也要做好详细记录。整改后,安全小组将对整改情况进行复查,确保将安全隐患排查工作落到实处,全力保障国庆期间安全、稳定、便捷、畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯