石家庄管理所联合高速交警藁城大队召开“双节”保畅协调会
2020年09月28日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:近日,河北高速集团石家庄管理所联合高速交警藁城大队、路政大队、片区收费站、石家庄养护工区及救援公司召开协调会议,研究部署“双节”期间高速公路通行保障工作,各单位主要负责人及相关人员参加会议。
 
  会上,与会人员根据各自工作职能,就假期期间道路保畅、交通疏导、恶劣天气精准封路管控等方面工作举措进行交流,针对信息共享、联勤联动、应急救援等相关事宜进行了细化和完善。一是深入分析藁石段路段拥堵情况,结合实际,完善“一站一策”保畅机制。二是针对易拥堵收费站专题研究调度,从监控疏导、技术保障、精准管控、安全提示等方面研讨有效应对措施。三是建立应急救援联动机制,收费站口在封路时,预留应急车道,以便执法、急救、消防、救援等车辆快速上路处置非正常事件。四是强化各单位协作配合,充分发挥交警、路政、收费“一路三方”联动机制,联勤做好站口疏堵保畅工作,共同保障高速快速通行。五是双节车流高峰,畅行高速路,欢度祥和双节尤为重要,各单位各司其职,坚守做好疏堵保畅,真正做到高速公路惠民生。
 
  通过召开节前协调会,进一步强化沟通协作和资源共享,提升道路运营管理效能和突发事件应急处置能力,共同为司乘人员出行营造良好通行环境,平安过节。
 
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯