湖南省现代投资长沙分公司雨花收费站“七个到位”提升双节安全保畅工作力度
2020年09月29日 来源:高速网 刘玲玲

  【高速网 刘玲玲】讯: 2020年中秋、国庆假期将至,为确保社会车辆和司乘人员的满意出行,提供良好的高速公路通行环境,湖南省现代投资长沙分公司雨花收费站采取“七个到位”措施加强安全保畅工作力度。
 
  一是认识到位。召开国庆中秋保安保畅专题工作部署会,重点传达了公司、分公司关于“两节”期间保安保畅会议精神和工作要求,并对今年“双节”的车流特点和雨花收费站的车道情况分析研判,全站上下统一思想,提高认识。

  二是疫情防控到位。严格落实上级疫情防控相关要求,做到思想上不松懈、责任上不降低、措施上不减少,定时对收费现场、收费亭和CPC卡等进行消毒。

  三是安全排查到位。对站区进行全方位的安全隐患排查,特别是重点检查发电机房,UPS系统,监控机房等重点部位,发现问题及时解决,在车道全方位进行安全标语提示,全员签订《安全承诺书》,将安全教育作为列队交接班必讲内容。

  四是保畅措施到位。制定了详细的《“双节”安全保畅应急预案》、《节假日免费放行操作流程》等规章制度,坚持做好文明收费优质服务工作,灵活转换车道,利用手持机终端快速处理ETC特情,绿通车辆专人验货,切实提高车道的通行效率。

  五是设施设备维护到位。节前组织机电维护员对栏杆机、费显、票据打印机、键盘、手持机等收费设备进行全面清洁保养,确保 CPC卡、票据、零钞备用金等准备充足。

  六是人员到位。根据“双节”的车流特点,站领导、稽查、保畅等各岗位人员合理安排,真正做到“未堵先疏”,科学保畅。

  七是后勤保障到位。针对今年中秋国庆重叠,站部为使员工开心工作,快乐生活,要求后勤人员为员工制定双节菜谱,搭配月饼,水果,让员工们真正有家的感觉、营造浓厚的节日的氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯