河北高速集团邯郸所多举措部署“双节”机电安全运行工作
2020年09月29日 来源:高速网 李华

  【高速网 李华】讯: 为确保“双节”期间机电设备的良好运行,河北高速集团邯郸所领导高度重视,积极部署,所信息分中心多举并措开展迎“双节”机电设备安全运行具体工作。
 
  一、开展了为期三天的机电安全运行检查。此次安全检查结合机电日常“月检”,以“检”促规范,以“检”强日常。对于各收费站每日网络联通性测试,设备维护保养记录进行了认真检查,对于光电缆线路,设备机房、收费车道设备重点部位进行隐患排查、故障预防性检查,小隐患随发现随整改。并对各站供电设施进行安全检测,发电机、UPS运行状态良好。
 
  二、加强巡检频次,细化收费门架巡检内容,开展拉网式排查,对片区内的28套门架设备的供电线路、通讯线路进行了专项巡检,尤其是跨桥涵的管线稳固情况,要求不存在设备安全运行的死角。邯郸段门架设备运行状态良好。
 
  三、做好功课,认真准备“双节”期间机电应急工作预案。检修保养移动发电机并准备好应急发电附属设施,确保燃眉之需。
 
  四、加强邯郸所机电“双岗全天制”的工作部署。要求全体机电人员时刻关注设备运行情况,设备出现故障时,要及时响应,迅速处理,杜绝拖、等、靠的懒散现象。全体聚力做好机电运行的保障工作。以实际行动践行迎“双节”保畅通的工作方针。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯