雨中保畅 安全先行
2020年09月29日 来源:高速网 杨翠

  【高速网 杨翠】讯: 在河北高速集团石家庄收费站,安全保畅一直是重点工作。28日晚,大雨如期而至,面对突增的车流,邹金满站长反应迅速、积极部署,强调雨中保畅要让安全工作先行。
 
       一、加强与上级的沟通,强化责任意识,及时做到信息上传下达。恶劣环境下,要做到站口上路口发卡人员及时了解限行的车种、限行的时间以及解除限行的时间,要求及时、准确的传达给司乘人员,减少路段安全事故的发生。
 
       二、备好充足的雨衣、雨裤以及其他防汛物资,确保第一时间投入使用。强降雨天气下,车流量大,司机回家心切,在复式车道每人穿戴好雨具等用品保障好工作安全时,要求一线工作人员及时更改情景问候语,收费工作中坚持我们的“春雨服务”,避免激化矛盾,让司乘人员快速、安全的通过站口。
 
       三、为疏导人员配备肩灯等安全装置,确保疏导人员安全。站口车流量增大时,疏导人员需要去疏导交通,维护秩序,稳定司机情绪。暴雨中配备肩灯、交通指挥棒,反光背心等,确保疏导人员人身安全。
 
       四、利用LED和设置提示牌的方式提醒司乘小心驾驶。提醒司机雨天进入收费站注意路况,安全驾驶,全方位,多角度提醒司机注意开车路况,保证雨天安全通过收费站。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯