内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司召开2020年国庆安全生产工作会议暨第三次安委会会议
2020年09月29日 来源:高速网 张天明

  【高速网 张天明】讯: 为深入贯彻落实公司2020年第四次安委会会议以及主要领导指示精神,稳步推进交通运输安全生产专项整治三年行动,切实抓好“十一”“中秋”和第四季度安全生产工作。9月27日,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司召开了2020年国庆安全生产工作会议暨第三次安委会会议,本着“节约资源、降本增效”的原则,此次会议以视频会议的形式召开,分公司安委会各成员单位通过视频会议系统参加会议。
 
  会议由分公司副经理张月主持,首先通报了《1-8月份全区公路水路行业安全生产事故情况》和《内蒙古公路交通投资发展有限公司关于做好2020年中秋、国庆假期有关工作的通知》,张月传达了公司第四次安委会会议和主要领导讲话精神,分公司运营、养护、经营等部门对各自业务领域国庆假期及第四季度安全生产工作进行了安排布置发言。
 
  最后,党委书记汤天祥就进一步做好十一国庆期间及下一阶段安全生产工作作出了明确部署,他指出,今年以来,在公司党委的坚强领导下,分公司充分克服了新冠肺炎疫情带来的各种不利影响,坚决做到了“疫情零感染、生产零事故”,但当前安全形势依然严峻,疫情仍有不确定因素。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,从严从深、从细从实,把安全生产工作“放在心上、挂在嘴上、抓在手上”,做到“全员抓、抓全员”,持续稳定和巩固良好的安全发展态势。

  在部署国庆及第四季度安全生产工作时,汤天祥特别强调:一是今年的国庆假期不同以往,各单位要更进一步加大工作力度,制定切实可行的安全保障方案,坚决确保不能在这个时期出现任何问题;二是各单位在十一期间要加大对重点路段、交安设施、施工现场、人员密集场所、机电设施、食品安全、危化品车辆等重要环节的管控和排查力度,全面保障辖区公路安全畅通;三是要全力抓好第四季度安全工作,继续强化安全生产责任落实,扎实开展安全生产专项整治三年行动,高质量完成安全生产标准化自评工作,常态化做好新冠肺炎疫情和鼠疫疫情的防控工作,加快推进老旧服务区和站所改造工程,巩固安全生产基础。
 
  安全生产工作朴实无华,责任重大,使命光荣,临近国庆假期及第四季度,呼伦贝尔分公司各级、各单位将认真贯彻落实公司安全生产工作相关要求,始终保持“如临深渊、如履薄冰”的忧患意识,继续坚定信心,攻坚克难,全力以赴抓好安全生产工作,最大限度地减少事故发生,有力保障公司安全生产形势持续稳定向好,在2020年这一极为特殊和困难的一年,为党和人民交上一份满意的答卷。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯