河北高速邺城站召开专题会议传达落实石安分公司三季度安全生产工作视频会议精神
2020年09月29日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为进一步落实安全生产各项工作,9月29日上午参加完石安分公司三季度安全生产工作视频会议后,河北高速邺城站迅速组织召开安全专题会议,积极部署下阶段安全生产各项工作。
 
  会议中站长裴海军首先向参会人员传达了石安分公司三季度安全生产工作视频会议精神,要求站区职工要紧跟分公司安全工作要求,结合工作实际在安全工作中加强学习提升,通过学做结合深学笃用,进一步提升安全工作紧迫感。随后对站区下阶段安全工作进行了全面部署。
 
  一是明职明责,层层落实工作责任。我站根据站区安全生产工作实际进一步细化工作责任,通过明确责任人,将安全工作落实到科室、班组及个人,全面做好四季度安全生产工作。
 
  二是节前制定站口保畅预案,开展预案演练。由专人负责根据站口工作实际制定“双节”站口保畅预案的同时,开展预案演练工作。确保节日期间站口秩序井然、安全畅通。
 
  三是强化应急值守,深化“双节”及党的十九届五中全会期间站区安全工作。节前通过检查安全应急物资,细化工作值守,要求值班站长在值班期间做好安全信息传达工作的同时利用岗前安全提醒三分钟以案为警做好安全警示工作,确保提升职工安全意识。
 
  四是深入秋冬聚集性疫情防控工作,确保职工健康安全。天气逐渐变冷,疫情防控工作仍旧艰巨。为确保职工健康安全邺城站持续做好疫情防控工作,通过细化站区防控措施,严格执行24小时值班和领导带班、站区消毒、外来人员管控、出省报备等规定。明确工作要求持续做好疫情防控各项工作。
 
  五是紧盯安全重点部位,细化隐患排查整改工作。针对秋冬季恶劣天气等细化重点安全部位,在节前进行全面安全大排查的同时,落实安全日查及周查工作,以立查立改的方式要求站安全员要对隐患排查做好登记记录,确保安全工作防患于未然。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯