湖南长沙分公司开展“扬清风、树正气、讲忠诚、强担当”主题活动、餐饮浪费及“两节”前作风督查
2020年09月29日 来源:高速网 陈琳

  【高速网 陈琳】讯:“请问你知道今年分公司党委开展了一项什么主题活动吗?”9月21日,永安收费站迎来了几名特殊的“访客”,这些“访客”不是来办事的司乘,而是湖南长沙分公司纪委督查人员。
 
  月到中秋分外明。今年的中秋节,恰逢国庆节,也是纪检监察机关抓重要节点正风肃纪、严防“四风”问题回潮反弹的关键期。近日,长沙分公司纪委紧盯重要节点,早提要求,由纪检办公室和党群工作部抽调4人组成联合督查组,分两组到分公司所辖各收费站、养护路产安全管理所开展“扬清风、树正气、讲忠诚、强担当”主题活动、餐饮浪费及“两节”前作风督查活动。
 
  为了保证督查成效,联合督查组人员事先不公开督查时间、不确定督查路线、不告知督查单位,对涉及督查的内容和信息严格保密,以高压的态势严肃各单位的工作作风,以严格的执纪保障“两节”前后各单位工作的正常开展。
 
  翻阅主题活动相关资料、查看台账、核实有关内容……联合督查组采取明察暗访、专项检查、随机抽查相结合的方式,重点检查司属10个单位“扬清风、树正气、讲忠诚、强担当”主题活动开展、员工出勤及上班工作纪律、新冠疫情防控、公车使用管理、食堂餐饮浪费及“两节”前作风等,督查结果整体表现较好。对于检查中发现的问题,督查组坚持原则、严肃予以指出,并要求进行立查立改。
 
  下一步,长沙分公司纪委将不断加强监督检查工作力度,切实发挥纪委监督作用,进一步改进干部员工工作作风,狠抓工作纪律,督查指导“扬清风、树正气、讲忠诚、强担当”主题活动开展情况,努力营造长沙分公司作风严谨、爱岗敬业的良好工作氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯