甘肃高速泾川所“双节”节前廉政谈话 敲响廉洁过节警钟
2020年09月29日 来源:高速网 关文娜

  【高速网 关文娜】讯:2020年中秋、国庆双节来临之际,为切实把“讲规矩、守纪律”的理念要求内化于心,外化于行。甘肃高速泾川所党支部利用节前工作安排部署会组织党员、站股级管理人员及机关全体开展2020年中秋、国庆“双节”节前集体廉洁谈话,打好 “预防针”,确保廉洁过节。
 
  一是提高思想警惕,戴好“紧箍咒”。组织学习《习近平谈治国理政第三卷》“十九、不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”中“重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入”,通过学习,提醒教育全体党员干部廉洁自律,坚决把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守中央“八项规定”精神,把牢廉政思想认识的总开关,切实把增强政治觉悟放在首位,加强节日期间廉政风险排查,倡导勤俭文明过节新风尚,杜绝“节日腐败”。
 
  二是强化政治责任,拧紧“安全阀”。要求做好单位节日值班安排,认真履行岗位职责,加强应急值守,注重安全防范。严格落实领导、值班站长带班值班制度,严肃值班纪律,强化服务宗旨意识,树立文明窗口形象,全力做好节日期间保通保畅、文明服务及便民服务工作,努力创造安全、舒适、畅通、便捷的道路通行环境,确保节日期间广大人民群众安全美好出行。
 
  三是严格自我约束,提高“免疫力”。要求全体干部职工,特别是党员干部和站股级管理人员,要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决抵制各种不良风气,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁用公款购买赠送节礼,严禁在值班期间聚众饮酒、赌博敛财,严禁酒后驾车,严禁借过节之机违规发放津补贴和奖金等,主动接受群众和社会监督,自觉遵守常态化疫情防控要求,带头节约粮食、制止餐饮浪费,廉洁文明过节,营造风清气正的节日氛围。
 
  与时同时,所党支部还依托QQ群、微信群、钉钉群短信平台编发节日温馨提示,推行 “指尖上”的廉洁提醒,为全体干部职工廉洁过节筑牢防火墙,打好预防针。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯