湖北高速路政汉十支队第六大队多部门联合开展节前安全隐患排查
2020年09月30日 来源:高速网 万鹏

  【高速网 万鹏】讯:中秋国庆假日即将来临,为应对节日期间车流高峰,保障双节期间辖区高速公路的安全畅通,确保人民群众出行安全,9月29日,湖北高速路政汉十支队第六大队联合高警、养护等部门,积极谋划,提前部署,力争为司乘人员提供一个安全、畅通、文明的高速行车环境。
 
  组织召开联勤联动工作会议。汉十支队第六大队积极联合交警、养护、施救等部门召开“中秋国庆”安全保畅联席会议,就辖区高速公路安全隐患排查,预防和解决重大交通事故涉路问题,节假日施工暂停、拥堵路段联合巡查,突发事件及恶劣天气处理、突发事件应急保障等工作进行深入讨论和沟通,切实将会议精神落实到位。
 
  辖区全线安全隐患大排查。大队联合十堰高警张湾大队,第四养护站对辖区路段展开“地毯式”的安全隐患专项排查,全面排查高速公路标志标牌遮挡、视认性不强等问题,同时对交通标线模糊、钢板护栏损坏未及时修复、隔离栅损坏缺失、路面坑槽、护坡边坡、隧道内照明、消火栓、灭火器、报警器等安全设施进行检查,确保无设施缺失、损毁等现象,特别是隧道、桥梁、临水临崖、边坡落石易积水等地段进行细节检查,发现问题及时督促养护部门,责令及时修复。
 
  加强路面巡查,建立联动机制。加强巡查密度,提高巡查质量。同时对拥堵收费站和服务区及时做好交通安全疏导。实时掌握路况信息,加强与交警、养护、施救等部门的联勤联动,实现信息共享,确保道路通行安全无隐患。
 
  强化行业监管,压实主体责任。为确保中秋国庆假期行车安全,节假日期间所有养护施工暂时停工。同时,要求施救单位确保出警及时迅速,清障施救工作安全高效,严格按照收费标准收取费用。根据《关于印发“荆楚情、湖北行”-高速公路“畅游湖北”迎国庆、中秋服务区专项活动工作方案的通知》文件精神,要求服务区双节期间增加安保保洁力度,规范停车秩序,确保燃油、食品及热水供应,提升服务质量,树立湖北高速文明形象。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯