山西省临汾北高速洪洞收费站开展安全风险隐患排查
2020年09月30日 来源:高速网 王志红

  【高速网 王志红】讯:为深刻汲取襄汾“8·29”坍塌事故教训,有效排查收费站安全生产各类风险,仔细排查收费站安全防控体系的神经末梢,坚决遏制各类运营事故发生,促进收费站安全生产形势持续稳定发展,结合工作实际,山西省临汾北高速洪洞站切实开展安全风险隐患排查。

  采取自查的方式开展此项工作,对照目标任务逐项检点,并填写《收费站安全风险排查自查表》和《收费站安全生产隐患整改登记表》。紧盯重点环节、重点部位、重点区域,对收费站辨识的风险隐患和排查的风险隐患进行“会诊”工作。高度重视,认真落实整改措施,真正把辨识、防控重大风险、查大隐患、防大事故的工作抓细抓实抓出成效,坚决杜绝重大事故的发生。
 
  根据站区工作实际,分三个小分队进行了安全自检,分别对收费岗位、办公住宿舍区域、各要害部门进行了检查,之后又进行了交叉检查,便于更进一步发现隐患,整改问题。自检中特意向特岗人员强调风险点和注意的事项,告知他们一定要按照规章操作,明白风险的控制措施、应急处置措施,确保工作的安全性。安全员带队还对站区办公楼、宿舍楼地基、楼顶进行了一一排查,没有发现地基下沉现象,也不存在违规建筑等。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯