河北高速邺城站节前开展安全隐患排查工作
2020年09月30日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为深入做好站区安全各项工作,邺城站安全生产领导小组于9月29日下午进行节前安全隐患大排查工作。
 
  在此次隐患大排查工作中邺城站安全生产领导小组成员首先根据季节特性对宿办楼线路安全、岗上用电安全、水泵房、发电机房等进行了细致排查记录,却保站区运营安全的同时,根据岗上作业安全,分两步进行检查。
 
  一是通过现场抽查提问检查职工安全意识到不到位;
 
  二是通过查看职工着装、岗亭门锁等查看职工安全工作到不到位。随后在现场隐患排查过后,指定班组职工代表到一楼会议室进行谈心谈话工作,通过了解近期职工思想动态全面掌握职工工作生活状态,节前与职工建立沟通桥梁,通过激励引导及时排除不良思想苗头。进一步做好节前职工维稳工作。
 
  在此次安全隐患大排查工作中,邺城站创新工作方式,将工作安全与职工思想工作紧密结合,在保安全的同时促维稳,确保节日期间站区安全无死角。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯