甘肃高速泾川所白水收费站多举措积极做好汛期安全防范工作
2020年09月30日 来源:高速网 赵晓娟

  【高速网 赵晓娟】讯:近期平凉地区阴雨连绵,为应对此次持续降水过程,甘肃高速泾川所白水收费站快速响应,全面优化措施,加强隐患治理,积极做好汛期安全防范各项工作。
 
  一是加强汛期安全教育。利用安全生产会议和安全教育培训会议进行汛期安全知识教育,提高职工对防汛工作重要性的认识,增强职工工作责任心。
 

 
  二是细致隐患排查。站安全领导小组坚持开展“雨前排查、雨中巡查、雨后检查”,发现安全隐患问题及时处置,及时组织相关人员对排水设施周边杂草进行清理,确保排水畅通。
 
  三是完善应急预案。收费站不断修订、完善《防汛抢险应急预案》,并组织全体职工进行了学习,确保防汛抢险各项工作落到实处。
 
  四是防范措施到位。收费站坚持“安全第一、预防为主”的原则,提前做好防汛物资的储备工作,并扎实开展了防汛应急演练,不断提升职工处理突发事件的应急反应能力。
 
  五是强化应急值守。值班人员严格落实24小时值班制度,保障通讯畅通,利用钉钉、微信工作群及时上报突发情况,确保能够在第一时间启动应急预案,处置突发事件。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯