河北高速集团石安分公司邯郸南收费站精细部署双节各项工作
2020年09月30日 来源:高速网 杨彦霞

  【高速网 杨彦霞】讯:中秋、国庆“双节”临近,邯郸南站召开“中秋”“国庆”双节工作部署会,学习传达河北高速集团公司、石安分公司相关文件要求,精心部署各项工作落实措施,确保国庆、中秋“双节”期间各项工作有序推进。
 
  一、切实做好7座以下小客车免费工作。1是设置7座以下小客车免费专道,制作“免费通道”标牌4块,对限高龙门架进行改造,让免费专道更醒目,让站口更顺畅。2是由财务室负责,准备好充足的零钱、票卡,按时间节点要求发放纸卡。3是加强站口疏导,进行客货分流管控,及时增开车道,确保站口通行秩序良好。
 
  二、切实做好服务工作。1是班组合理安排人员,做好站口卫生保洁,确保收费广场、收费车道干净整洁。2是使用“中秋快乐!”“国庆快乐!”节日用语,加快收费发卡速度,强化现场管理,开展便民服务,积极为司乘提供优质高效的通行环境。
 
  三、切实做好治逃工作。要坚持逃漏费治理常态化,抓住节日期间治逃特点,在保证自身安全的前提下,引导不符合免费政策车辆行驶收费车道,同时利用执法记录仪做好取证工作。
 
       四、切实做好安全生产工作。1是教育职工克服麻痹心理,坚持做好每日体温测量上报,坚持做好个人防护,坚持做好外来人员验码登记,坚持做好重点场所消杀等防疫工作。2是教育职工时刻注意上岗期间的安全、上下班途中的安全,设备设施的安全等。3是在免费车道岛头,上岗人员穿行车道的重点位置,摆放反光帽提醒,强化人员穿行车道的安全。4是强调值班纪律,严禁值班上岗期间脱岗、串岗、饮酒,加强巡视检查,财务要做好报警系统设防工作,确保度过一个安全祥和的节日。
 
       五、切实做好后勤保障工作。1是职工食堂要为职工准备好中秋月饼,制定荤素搭配、花样丰富的节日食谱,把好食材质量关,确保职工节日期间吃的舒心,吃的安心。2是对车辆进行全面检查,确保节日期间辅站乘车交接班的安全。
 
       六、切实做好信息上报工作。财务人员与办公室人员要做好配合,按上级要求,快速及时上报各种信息数据、分析总结。
 
      七、切实做好宣传工作。1是立足收费岗位,多角度挖掘工作中的好人好事、典型事迹、经验做法,积极向集团公司、分公司以及外媒投稿。2是时刻关注舆情,不随便接受媒体采访,不信谣、不传谣,确保不出现不良舆情事件。
 
       八、切实做好作风纪律建设。传达学习集团公司《关于进一步加强子(分)公司机构改革期间党员干部作风纪律建设的通知》要求,强调党员干部要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律,做好职工队伍稳定工作,严防“四风”反弹,确保过一个清正、廉洁的“双节”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯