河北高速邢台监控分中心助力“奋战120天,冲刺138”活动的开展促增收
2020年10月09日 来源:高速网 宁海华

  【高速网 宁海华】讯:国庆、中秋双节叠加,加之小型客车免费通行,高速公路车流量骤增,巨大的车流给安全行车环境造成不利影响,为缓解交通压力,高速交警根据车流通行情况不定时对站口实施封道、限行等管控措施。河北高速邢台监控分中心主动作为、精准发力、积极协调高速交警精准管控,助力“奋战120天,冲刺138”活动的开展,千万百计多收费、收好费。
 
  主动作为,精准管控
 
  10月1日6时46分,邢台监控分中心接到高速交警邢台大队来电:因安阳方向车流量大,柏乡、隆尧、内丘、邢台北、邢台站实施双向封道。接到通知后,路巡员利用全程摄像机查看辖区北行车流量,经过实时巡查,北行车流稀少,可以正常通行,路巡员立即将巡查结果报告班长,班长迅速启动协调联动机制,经过与高速交警邢台大队积极协调,单口站邢台北站、邢台站、隆尧站安阳方向封闭,石家庄方向正常通行。8时58分,邢台辖区五个收费站开道。10月3日16时12分,又接到高速交警来电:因石家庄方向车流量大,柏乡、隆尧、内丘、邢台北、邢台站禁止黄牌货车通行。同样是单方向车流量大实施双向管控,班长立即在电话中与之沟通协调,仅对石家庄方向黄牌货车限制通行,18时20分,解除黄牌货车限行。共计缩短封路时长4小时20分。
 
  路网监测,信息联动
 
   加强路网监测,推进“路警联动”机制建设,及时向联动群推送实时路况,提高事故救援效率、为精准管控提供依据,提高精准管控效能,最大限度减少通行费损失;加强与各收费站的信息互通,及时通知收费站做好单向开放准备工作,并将收费站出、入口广场监控调至大屏,查看收费站单向封闭措施是否到位及上道车辆秩序,有情况随时与收费站人员互动。充分利用有线广播对现场车辆进行提示,提高车辆通行安全和效率,确保收费站口安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯