河北高速永年站“四强化”做好国庆期间安全保畅工作
2020年10月09日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:金秋十月的国庆节,风和日丽、景色怡人,八天的长假更让越来越多的人尽情的享受假期带来的舒适。为给过往司乘营造良好的行车环境,河北高速永年收费站积极谋划,全力做好国庆期间的安全保畅工作。
 
  一是强化收费系统隐患排查。主要是对收费车道计重、标志标牌、照明设备进行安全排查,检查车道软件版本更新情况,数据传输线路是否连接正常,车道线路是否有故障等情况。并安排机电人员负责对监控室、配电房、机电房进行安全检查,查看监控系统服务器、柴油发电机、监控配电、防雷系统及UPS系统运行情况,确保设施设备安全稳定运行。
 
  二是强化安全隐患清零排查。主要是对收费岗亭和票卡室的警报系统进行了检验,对各区域存在的消防安全隐患以及用电安全进行了拉网式排查,并制定了相关的应急措施。通过安全隐患清零排查,杜绝火灾、盗抢等事件发生。
 
  三是强化站区环境美化,提升窗口形象。组织当班收费人员充分利用车流量较小的时段,对站区进行大扫除,打扫车道收费亭,清理白色垃圾,清除卫生死角,营造干净、整洁行车环境,提升窗口规范化服务形象。
 
  四是强化节假日值班制度。根据上级文件要求,进一步严肃工作纪律,严格实行领导带班制度,保持通信畅通,坚决杜绝脱岗、离岗等情况发生,确保联络畅通和信息传报及时准确。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯