山东高速德州运管中心平原收费站收费站圆满完成“双节”安全保畅工作
2020年10月09日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:2020年中秋、国庆假期长、车流量大,为了确保过往车辆安全、有序、快捷通行,山东高速德州运管中心平原站全体动员,全力以赴,周密部署、多措并举,严格执行小型客车免费通行政策,积极应对可能出现灾害天气及各类突发事件,加强协调联动,开展延伸服务,有效确保了“双节”期间道路安全畅通。
 
  提前安排部署 确保站口畅通
 
  平原站提前组织预案演练,合理安排收费车道,双节期间开启全部车道,设置小型客车专用通道,调试安装龙门架,确保完好无损坏,实行车辆分类分车道通行,摆放醒目的引导标志标牌,加强人员现场疏导,保持站口秩序良好。
 
  结合以往保畅工作特点,票据员提前存储好纸质通行卡、机打票、备用金、空满卡夹等;电工做好通讯、收费设施设备维检;合理安排人员备勤和9座以下小型客车免费政策宣传工作。
 
  拉紧安全防线 规避安全风险
 
  平原站召开专题会议就“双节”期间安全生产工作进行再强调再部署,同时,持续推进安全生产排查整治活动,发现问题立即整改,同时针对辖区中秋节风俗习惯和季节特点,加强火情防控,认真清理收费广场、边沟边坡、道路互通等易着火点,消除安全隐患。同时收费站与路政、高速交警等单位进行了密切协调联动,对路域路况信息、天气预警等信息进行时实监控发布。通过加强通行信息发布工作,使社会公众及时了解途经公路路况、车辆通行情况等,合理安排出行时间和路线,保障路段正常通行秩序。
 
  增强服务意识 做好延伸服务
 
  平原站结合自身特点,为过往司乘提供了丰富多样的服务。收费站在收费广场悬挂节日问候标语,增加疏导、便民服务人员,收费广场搭设便民服务台,并对便民服务箱进行了补充更换,便民服务台提供饮用热水、非处方应急药品、简易的修车工具等在内的“三箱一筒”。收费站坚持节日期间文明服务不打折的要求,严格规范文明用语及肢体礼仪,在坚持文明服务、微笑服务的同时,在各收费站设立免费公厕,方便过往驾乘人员。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯