河北石安高速元氏站五个到位圆满完成节日期间安全保畅任务
2020年10月09日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:“双节”期间,河北石安高速元氏收费站迎来车辆的两个高峰期,各项工作有条不紊地开展,五个到位圆满完成双节期间安全保畅任务。
 
  一是组织机构到位。成立“双节”安全保畅领导小组,分工明确,责任到人,制定应急保畅预案,全面负责双节期间的安全保畅工作,做好备岗人员的安排调配,应对各类突发事件,提高收费一线保畅能力,确保双节期间安全保畅工作有序进行。
 
  二是预案完善到位。针对车节日期间车流量大,容易造成交通拥堵等特殊情况,制定节日应急处置预案,设置小型客车专用通道,实行车辆分类、分车道通行。节前对预案进行了实地演练,从而提高职工处置突发事件的能力,一旦出现突发事件,迅速启动应急响应,快速进行交通疏导,防止出现堵车现象,确保车辆快速通行。
 
  三是安全排查到位。节前开展安全生产隐患大排查,拉网式“过筛子”。针对收费设施、安全用电、消防设施、发电机等进行“全覆盖”式检查,对排查出的隐患,定人员、定措施、定标准、定期限,分类治理,做到隐患整改到位。
 
  四是设备维护到位。节前对站内所有的收费设施和通讯设备进行安全巡检,重点对收费岗亭、机电室、发电机房、现场机电通讯等设备进行专项检查,要求机电员密切关注收费设备、车牌抓拍系统、ETC等设备运行情况,做到有问题早发现、早处置。节日期间机电员24小时值班值守,及时排除各种故障,确保双节期间收费设施正常运行。
 
  五是文明服务到位。节日期间过往的司乘人员多,遇到问题也多。双节期间该站秉承以人为本的原则,尽可能多地为过往司乘人员提供力所能及的服务。节日期间为司乘人员提供开水45人次、修车工具4次、出行指南咨询25次,送还司乘人员遗失物品1次,以良好的状态和优质的服务展示河北高速的窗口形象。
 
  以上措施的实施,提高了职工的安全保畅意识,增强了责任感和使命感,节日期间全站上下思想统一,相互配合,没有出现安全事故和堵车现象,圆满完成了双节安全保畅任务,确保道路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯