河北高速磁县收费站圆满完成“双节”期间安全保畅任务
2020年10月09日 来源:高速网 武刚

  【高速网 武刚】讯:中秋、国庆节假日期间,河北高速磁县收费站周密部署,精准施策,全力打造快捷畅通的行车环境,圆满完成了节日期间安全保畅任务。
 
  一是筑牢安全防线。开展节前安全隐患排查,对重点区域和设施设备进行安全检查,确保各类设施设备正常运转。抓好职工安全教育,强化岗位安全管理,有效遏制和防范各类安全事故的发生。
 
  二是保障站口畅通。针对历史车流量进行分析研判,细化完善“一站一策”保畅预案,加大外勤疏导力量,提升收费、发卡速度及特情处理能力;加强与高速交警及路政部门的沟通配合,有效提高了现场应急处置能力和通行效率。
 
  三是优化窗口形象。对收费广场、车道、岗亭等区域进行卫生大扫除,插旗挂幅,营造浓厚节日氛围;大力开展延伸服务和亲情服务,为过往司乘提供力所能及的服务和帮助,借力磁县旅发大会,开启高速+旅游+服务模式,全力做好景点推荐、路线指引,把握有利时机,展现石安风采。
 
  四是政策落实到位。严格落实《2020年国庆节中秋节假期免收小型客车通行费运营保障方案》,科学设置免费通行专道,提前维护摆放限高门架、标志标牌等设施,严格执行七座以下小型客车免收通行费政策,筛查甄别临界车型,力保堵漏增收。
 
  五是做好疫情防控。认真落实省交通运输厅值班室《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件精神,严抓工作落实,在岗收费人员规范佩戴口罩、防护镜、手套防护用具,切实做好个人防护。加大对收费岗亭、车道、回收磁卡的消杀力度,全力做好“双节”期间常态化疫情防控工作。
 
  六是加强值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,做到坚守岗位、信息畅通,妥善处置各类突发事件和紧急情况,保证了收费工作正常开展,站内安全形势稳定有序。
 
  据统计,磁县收费站“双节”期间入口车流量65292辆,出口车流量74542辆,共计139834辆,为车户提供帮助9次,未发生堵车压道、有理投诉和安全生产责任事件,圆满完成了节日保畅任务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯