甘肃陇南处四个到位确保完成“中秋、国庆” 小长假返程高峰保畅工作
2020年10月09日 来源:高速网 王娇 赵佳琪

  【高速网 王娇 赵佳琪】讯:10月8日是2020年“中秋、国庆”小长假最后一天,为切实做好高速公路保通保畅收尾工作,甘肃陇南高速公路处上下齐心、鼓足干劲、通过四个到位,确保圆满完成“中秋、国庆”安全保畅工作。
 
  一是统一部署、应急预案提前到位
 
  面对今年返流高峰,陇南处处属各单位完善相应的保通保畅预案。严格按照节前统一安排部署,在返程高峰期间,进一步加强完善应急预案,同时密切关注陇南天气变化,提高阴雨及冷空气降水等气候的应急处置能力。
 
  二是排除隐患、确保安全生产到位。
 
  通过再部署、再要求,各收费所、站继续加大对人工车道收费系统、ETC通行设备、隧道等安全设施的排查检修,确保收费系统设备和机电设备正常运作。
 
  三是一路四方、联动信息共享到位。
 
  处属各单位积极与交警、路政、养护等联勤部门进行沟通、协作,在做好车辆分流,支援疏导交通的同时,加强现场车辆通行秩序,提高快速反应能力。
 
  四是便民服务、“绿橄榄”志愿服务到位
 
  节假日期间,“绿橄榄”志愿者为过往司乘人员提供出行咨询、重点旅客帮扶、应急救援救助等志愿服务。同时还免费提供矿泉水、应急药品、行车指南等,切实为广大司乘人员排忧解难,营造温馨的服务氛围,返程中,志愿者们将以“臻于至善”的服务理念,继续为过往司乘人员提供力所能及的服务和帮助。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯