甘肃高速泾川所打赢“双节”安全保畅工作收官之战
2020年10月09日 来源:高速网 曹丽

  【高速网 曹丽】讯:为确保双节期间道路安全畅通,甘肃高速泾川所提前部署,精心谋划,用心为过往广大司乘营造了安全、有序、快捷的通行环境,以“四个注重”圆满完成了长假期间安全保畅工作。
 
  注重“实”字保畅通。加强组织领导,明确职责分工,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保通信畅通;加强收费现场管理,严格按照小型客车免费通行设置清晰的引导标识、设置免费车辆专用通道;在出行车流高峰期,加强人员的现场疏导,保障车辆快速有序通行。
 
   注重“细”字促保障。备足应急物资,积极做好后勤保障工作,为保证长假期间恶劣天气出现时确保道路畅通,提前备足应急物资;各站提前盘点了CPC卡和票据库存,备足零钱和票卡;完善开水、简易用具、急救药品等便民设施,以备出现交通堵塞导致人员滞留时给过往司乘人员提供帮助,做好后勤保障服务工作。
 
  注重“严”字抓安全。开展节前安全生产大检查,对重点部位的安全措施、机电设备、消防器材等进行细致排查,对排查出的隐患及时整改;节日期间值班管理人员深入一线,对一线收费管理工作、现场疏导等安全工作进行督查,同时加强节日期间道路巡查频次,加强路域环境治理,确保了节日期间安全态势良好。
 
  注重“馨”字优服务。进一步强化文明服务意识,坚持微笑服务,规范肢体语言。积极开展延伸服务活动,为过往司乘人员提供修车工具、咨询指路、免费热水等服务。据统计,在节日期间共为过往司乘人员免费提供开水、修车工具、路况咨询等便民服务128余次。
 
  双节期间,泾川所全面落实7座及以下小型客车免费通行惠民政策,未发生因站口拥堵引起的投诉事件。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯