河北高速永年收费站圆满完成国庆期间的保畅工作
2020年10月09日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:截止2020年10月8日24:00,2020年国庆假期高速公路7座(含)小型客车免收通行费工作已经结束,今年中秋恰逢国庆,免费时间长达8天,河北高速永年收费站在站领导的周密部署和全站职工共同的努力下,圆满完成了国庆期间的保通保畅工作。
 
        一是做到科学安排。节前,站领导组织二线人员及各班组负责人召开专题会议,科学分析节日期间通行特点,对节日期间有可能发生的车流量猛增、机电设备故障等突发性事件,完善应急保畅预案。严格落实24小时值班制度,值班站长随时关注广场上车流量变化,做好指挥调度工作,对非正常情况及时处理,保障站口畅通。
 
        二是人员及时到位。在国庆前期保证人员充足。坚持全员在岗,不允许年休、倒休保证了人员充足;车道实行客货分离,在规定时间内完成小车专用道提示牌、龙门架等设施的安装,并指定当班班长和疏导员负责指引车辆分车道、分车型驶入。车流量高峰时刻,二线人员及时上岗支援,随时做好启动应急预案准备工作。
 
        三是及时检修设备。机电人员在国庆前期对岗上设施和用电设备进行了全方位的检修,确保正常使用。并在国庆期间进行维护,对损坏的设备及时维修,保障了国庆假期结束时的安全畅通。
 
        四是财务人员准备及时。在节前和即将结束时,财务人员及时准备充足的票、卡和零钱,避免因准备不足而降低收费速度,确保“收转免”和“免专收”的安全过渡。 
 
        五是做好广场疏导工作。在车流量较大时,班长和疏导及时就位,对车辆进行及时疏导,并提前放置和撤离限高架,做好客货分离工作,保证了车辆的有序通过,避免司机乱进车道而造成拥堵。
 
        六是文明服务到位。国庆期间严格规范文明服务,同时要求在岗职工采取主动问询的方式,积极为有困难的司乘人员排忧解难,并充分利用便民物资为出行、返程的司乘人员提供热水、修车工具、政策咨询、路线解答等实质性的便民服务帮助,做好延伸服务。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯