甘肃高速泾川西收费站开展国庆防汛保畅工作
2020年10月09日 来源:高速网 杨文慧

  【高速网 杨文慧】讯:国庆期间,正值人们出行旅游季,连续性降雨为交通运输安全生产带来较大“麻烦”。根据上级工作要求,甘肃高速泾川西收费站结合国庆免费期间车流量大的特点和本站安全生产实际,积极开展汛期安全检查保畅工作。
 
  一是紧急召开防汛工作动员会。结合实际分析了当前防汛工作重要性和必要性,进一步统一思想,增强全站职工做好防汛工作的责任感、紧迫感。
 
  二是强化责任,靠实班组和岗位安全生产职责,形成全员、全天候、全过程抓安全、防事故的机制,及时排查隐患,避免因管理缺位、漏洞引发事故,全力保障行业安全生产形势稳定。
 
  三是加强国庆汛期安全检查。加强对职工宿舍设施、院落电缆井、配电房、发电机房、收费车道等重点部位的排水及防汛安全排查,做到防患于未然。
 
  四是加强文明服务,做好保畅便民工作。国庆期间,强化信息服务工作,雨天及时通过电子显示屏发布预警及路况信息,便于司乘人员根据出行需求随时掌握路况信息。同时,值班站长、班长和警卫人员及时加强车道巡逻和保畅工作,为安全行车提供保障。
 
  五是加强值班应急值守,提高预警防范,备好防汛工具物资,随时关注天气变化,认真做好值班记录。各岗位人员严格落实24小时值班制度,对各类指令及时上传下达,确保国庆期间我站各项工作顺利开展,车辆安全通行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯