甘肃金昌所金昌东收费站认真做好节假日免费收尾工作
2020年10月09日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:“国庆节”“中秋节”期间高速公路安全畅通、甘肃金昌所金昌东收费站内部安全生产工作平稳运行,有效防止各类事故的发生,及时预防和处置因恶劣天气等因素造成的道路拥堵,遏制各类道路交通事故和安全生产事故的发生,为过往司乘人员提供安全畅通的道路通行环境。
 
  一、在“双节”前,收费站全面彻底的开展一次以防火、防盗、防治安灾害事故为主要内容的内部安全检查和对不稳定因素的大排查,对收费站房、票务室、票亭、食堂、发电机房、配电室、锅炉房等重要重点部位的各种门窗、防盗设施、消防器材都进行了检修、补缺或加固,使之处于良好状态,对收费亭、站房及宿舍堆放的杂物要彻底清理。加强职工安全教育,提高职工安全意识明确要求职工下小夜班不能私自回家,不得私搭便车回家,工作期间和休息期间注意自我保护,票卡管理严格落实“三专六防”,交接班值班站长跟班。银行接款时核对接款人员身份,做到交清结明,严禁通行费现金超期存放,确保票、款、卡安全。
 
  二、在 “国庆节”“中秋节”期间为避免车流量突增现象,收费站加强了与高速路政、高速交警部门协调配合,共同加强收费站的交通疏导工作。
 
  三、紧抓“新丝路·心服务”文明优质服务不放松,全力提升行业文明形象。进一步落实高速公路文明优质服务工作标准,规范使用服务问候语,进而提升和展示我所职工行业精神风貌。
 
  四、收费站收费员以本地旅游特色、人文和地理知识为主在日常工作中穿插学习基本旅游知识、掌握地域特色,在此次过节保畅期间对司乘人员的疑问要耐心细致、对答如流,给外地司乘介绍当地旅游景点和人文特色,使收费员成为司乘人员称心的导航员、解说员。
 
  五、加强路域环境整治,完善便民服务设施。在收费站设立便民服务台,为过往司乘人员提供开水、车辆维修工具、常用药品等;在收费广场、车道适当摆放鲜花或装饰花,保持收费广场前后区域环境卫生清洁,用整洁、舒适、干净、美观的外观塑造收费窗口“第一眼”印象,大力开展收费广场及办公区域环境、卫生治理工作,规范细化收费广场,每天坚持定时的路域环境整治,过节期间因车流量增加的缘故,收费广场垃圾明显增加,我站保畅警卫随时拾捡垃圾,保持过节期间路域环境干净、整洁。
 
  六、票务人员在通行费免费前进行纸质版通行卷发放的准备工作,提前进行归类和预备,在免费前两小时在收费车道与当班班长警卫员精心逐车了解通行情况,未发生不必要的投诉。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯