湖南现代投资长沙分公司永安收费站的“实战练兵”
2020年10月13日 来源:高速网 周丹 杨帆

  【高速网 周丹 杨帆】讯:9月23日上午10点10分,湖南现代投资长沙分公司永安收费站收费现场所有设备突然断电。班长李浩迅速上报监控信息中心和站领导。永安收费站立即启动应急预案,站长张云高组织维护人员重新启动设备并查找断电原因;副站长李佳带领收费员在ETC车道使用手持机读取信息及时放行可通行车辆;稽查员、行政人员在出入口处进行车辆分流,做好司乘人员的解释工作……
 
  经查,此次断电原因是:该站UPS电池突发异常情况,短时间损耗亏空,导致收费现场设备断电,停止工作。停电后站维护员立即上报并采取应急处置措施,将UPS供电转为市电供电,迅速恢复了收费现场的供电,各项设备恢复正常运行。由于措施及时,断电期间未出现车辆拥堵情况。此次事件及时发现了UPS设备存在的问题,检验了该站应急预案的有效性和可行性,也为机电维护工作敲响了警钟。
 
  在新的收费工作形势下,机电维护是确保收费工作正常开展的重中之重。这次突发事件是一次难得的“实战练兵”,该收费站人员在应急处置过程中响应及时、分工明确、互补到位,提高了永安收费站对供电设备故障应急处理能力。同时也给了大家一个提示:在今后的工作中必须严密关注各项设备运行情况,制定详细的应急处置方案,减少突发情况对收费工作的影响。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯