河北高速永年站加强节后隐患排查筑牢秋季安全防线
2020年10月13日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:中秋国庆双节已过,为扎实做好秋季安全生产工作,筑牢安全生产防线,近日,河北高速永年收费站开展秋季安全隐患大排查工作。
 
  一是站安全领导小组,通过现场检查的方式,对站内配电室、发电机房、机房、收费广场、食堂、财务室等重点区域的消防安全、用电安全、食品安全以及防盗抢安全等方面进行了仔细排查。对排查出的隐患,定人员、定措施、定标准、定时限、早发现、早处置,做到隐患整改到位,坚决杜绝带病作业,确保秋季站区的安全稳定。
 
  二是做好疫情防控。坚持“警钟长鸣,预防为主”的宗旨,压实主体责任,在岗收费人员规范佩戴口罩、手套防护用具,切实做好人员体温测量及外出情况的监督检查。并加大对收费岗亭、车道、宿办楼及公共场所、CPC卡的消杀力度,全力做好常态化疫情防控工作。
 
  三是注重对职工的安全教育,增强职工的安全生产防范意识。通过组织形式多样的安全知识培训,提高职工的生产安全技能,确保每一位职工能够熟练使用灭火器、消防栓等消防设施。
 
  站安全领导小组在检查过程中对各班组、部门进行了安全提醒,站领导要求各班组、部门要进一步提高安全责任意识,严格履行岗位职责,全面做好特情应急安全处置情况。在检查过程中,对发现的安全问题,要求相关部门立即整改,全面落实整改措施,确保秋季站区的安全稳定。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯