甘肃金昌收费所金昌站持续做好秋冬季疫情防控工作
2020年10月15日 来源:高速网 崔钰寿

  【高速网 崔钰寿】讯:随着秋季到来,天气变冷,气候干燥,也是呼吸道传染病的高发季节,虽然我国疫情防控工作形势总体稳定,但是疫情防控工作仍然不能松懈,为深入贯彻落实国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,抓好常态化疫情防控工作,巩固疫情防控成果,确保职工身体健康安全,甘肃金昌收费所金昌收费站多措并举持续发力做好秋冬季节新冠疫情防控工作。
 
  一是加强思想教育,为避免职工出现松劲心态,侥幸心理,让职工充分认识到秋冬季疫情防控的重要性、复杂性。金昌站通过组织召开安全会议、利用岗前动员、岗后讲评等方式不断进行再教育、再提醒,做好秋冬季疫情防控准备,确保疫情防控形势持续稳定。
 
  二是加强防护,要求在岗职工严格做好自身防护,收费作业时必须佩戴口罩、一次性手套;对回收和库存的CPC卡进行消毒处理,确保介质卫生。
 
  三是加强环境卫生管理,对收费岗亭、食堂、宿办楼及办公场所等重点区域定时定点进行消毒和通风换气,保证工作环境干净、整洁,减少病毒传播风险。
 
  四是加强人员管理,对站内人员的活动情况进行排查,了解所有人员行动轨迹,金昌站利用钉钉安全群,通过每日向群中详细掌握每名职工及家庭成员健康状况和休息期间出行信息,全面排查是否接触过入境人员等情况,发现问题及时上报、及时处置。
 
  五是加强防疫物资储备,及时补齐各项防疫物资,为持续开展疫情防控工作提供充足的物质保障,确保关键时刻防疫物资拿得出、调得快、用得上。
 
  金昌收费站严格按照“严密防范、及时发现、快速处置、精准管控”的常态化疫情防控机制,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯