甘肃高速金昌所金昌东收费站狠抓安全责任落实
2020年10月15日 来源:高速网 高世杰 王璐

  【高速网  高世杰 王璐】讯:山西太原“10·1”火灾事故和吉林松原扶余“10·4”重大道路交通事故,造成重大人员伤亡,教训惨痛,给中秋国庆双节欢快祥和团圆的节日氛围蒙上了阴影,事故再次警示我们,抓安全生产落实不平衡、不细致、不深入的问题仍很突出,为贯彻落实甘肃省局关于在全省高等级公路进一步加强收费运营管理安全生产工作,金昌东收费站认真落实会议精神及收费所的安排部署,积极开展安全生产工作。
 
  一、收费站组织职工认真学习领会文件精神,开展安全生产分析讨论会议,全站职工积极发言讨论,针对收费站存在的安全生产问题提出好的建议和意见。一方面,对各岗位职工进行了全面深入的教育培训及业务考试,加强岗位操作规范的学习,教育职工严格按规范操作。另一方面,严格要求职工在上班期间注意过往车辆,上下班途中不得搭乘便车,保证职工自身安全。
 
  二、建立健全安全生产监督管理制度,落实管理责任。一是建立安全生产分析会制度,每月召开两次分析会议,针对收费工作中存在的安全隐患进行认真的分析讨论,及时研究解决隐患的方案及措施。二是建立安全督查制度,要求站安全领导小组每周定期对对收费站机电设施、收费设施、职工食堂、供暖设施等各个环节进行安全自纠自查,并建立安全生产工作台账将查出安全隐患的处理过程做详细的登记。三是建立健全各项安全生产工作应急预案,结合实际制定周密的事故应急救援预案,提高防范、应对事故灾难的能力,做到科学施救。四是按照“谁主管、谁负责”的原则,明确和落实各自的安全职责,把安全生产的责任落实到每个岗位,每个人,切实抓好安全生产工作各项措施的落实力度。
 
  三、该站认真落实活动精神,全面查找收费站存在的各项安全隐患,贯彻治理方案,安全小组对收费站区计重设备、收费、监控、通讯、机电系统存在的安全隐患进行严格排查,以及票务室、收费亭、食堂卫生的安全防范工作,制定安全应急救援措施,加强日常安全管理工作,消除安全隐患,确保安全生产工作顺利进行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯