甘肃高速金昌所金昌东收费站召开第三季度讲评、第四季度工作会议
2020年10月16日 来源:高速网 高世杰 王璐

  【高速网 高世杰 王璐】讯:甘肃高速金昌东收费站在金昌所及上级部门的正确领导下,坚持以收费工作为中心,以“丝路之星”评选活动为载体,以“服务人民,奉献社会”为宗旨,以“畅、洁、绿、美”、优质文明服务为目标,结合实际,按计划有步骤实施,各项工作任务均能按计划顺利完成。
 
  一、收费站严格落实“三会一课”组织生活。要求各党小组要严格落实“三会一课”组织生活,把党建工作同业务工作同样重视,同样抓紧、抓牢,重点加强党员学习教育,通过理论学习更加坚定理想信念,进一步强化党员队伍管理,让每一名党员在收费运营、保通保畅、疫情防控、安全管理等工作中发挥模范带头作用。
 
  二、认真做好四季度安全及疫情防控工作。
 
  (一)要确保每周1次综合自查、每天1次隐患排查,收费站区、车道、票亭、配电室、监控室、锅炉房、食堂等部位要重点抓好防火、防盗、防冻等工作。特别是金昌东站暖气频繁爆裂问题,要持续加大排查力度;
 
  (二)天气逐渐转冷,所有职工在使用电器时必须做到安全用电,保障自身生命和财产安全,使用电器设备时必须有人在旁看护,离开时需断开所有电气设备,切实做到安全用电;
 
  (三)持续做好疫情防控工作。由于十一节假日期间人员流动较大,各站必须每日定时定点对收费道口与办公区域进行消毒,打造干净卫生的工作环境,同时各站级管理人员要切实加强对节假日期间职工外出情况进行精准掌握,对出省或出境人员及时向所监督管理股报备,并密切关注职工身体状况变化;
 
  (四)要做好锅炉房安全运行工作。锅炉工必须持证上岗,不准无证操作,严格执行各项规章制度,做好锅炉运行记录,交接班时应按规定共同巡视,检查各种设备,并对运行记录进行确认;

  (五)对锅炉体及辅助设备定期进行检查,发现锅炉有异常情况危及安全时,应采取紧急停炉措施并及时告知单位负责人,对任何有害锅炉安全运行的行为应立即制止。
 
  三、持续做好收费业务及相关政策培训学习工作。要紧密结合收费工作实际,对联网收费和运营服务规则以及各类收费特情、车型判定等业务内容强化学习;
 
  (一)强化入口精准发卡,收费人员如遇车型模糊、界定不清难以判别的车辆必须要求司机出示行驶证,以行驶证为准判定车型,确保车型判定准确无误,杜绝因工作责任心不到位或不主动核查证件造成入口车型判定错误和通行费流失现象;
 
  (二)继续严格落实“货车必检、超限禁入”工作要求,认真区分货车和货车列车、牵引驱动轴单轴和牵引驱动轴双轴的超限超载认定标准,杜绝出现因认定标准掌握不熟练导致超限车辆驶入高速公路的现象。
 
  四、要继续加强“绿色通道”车辆的查验力度。10月份秋菜秋果大量上市,且天气逐渐变冷,车辆包裹严密,严格做到“三人三点”查验和300元以上“绿色通道”车辆站长跟班查验,对于包裹严实的挂车、查验难度较大的箱式货车,要采取打开篷布和卸出部分货品的方式,充分利用扦样器、查验平台等辅助查验工具严查细查。同时要严格执行“绿色通道”查验安全操作流程,在“绿色通道”车辆查验时要关闭车道指示灯、摆放安全桶,查验人员要利用查验工具、查验梯、查验平台进行规范操作,杜绝一切安全隐患。
 
  五、持续加强新闻报道宣传工作。根据宣传报道任务分解完成情况来看,收费所三季度新闻宣传报道工作较上半年有所提升,要求积极地将收费所职工坚守岗位、敬业奉献、服务群众或处理突发事件等工作情况的感人事迹或工作动态在各平台踊跃投稿,努力完成全年新闻报道宣传任务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯