河北高速石安分公司邢台监控分中心及时处置货车侧翻事故
2020年10月16日 来源:高速网 宁海华

  【高速网 宁海华】讯:秋日的午后,阳光透过窗户照在身上暖暖的,却也是让人懒懒的。然而此时也是交通事故的频发时段。
 
  10月16日12时46分,河北高速邢台监控分中心当班监控员正通过沿路摄像机巡查辖区内路况,突然一辆箱式货车以飞快的速度与另一辆货车相撞,瞬间箱式货车侧翻,货物洒落一 地,占据三条行车道,仅剩一条超车道和紧急车道供车辆缓慢行驶。通过推进的摄像机,发现一人正在行车道上搬运撒落的货物,现场情况非常危险。

  信息员立即启动联勤联动机制,以最快的速度通知高速巡警、路政等部门赶赴事故现场。并通过钉钉、微信办公群上报事故详情,利用可变情报板提示过往司乘“前方事故 请谨慎驾驶”。路巡员则通过摄像机持续关注事故动态,掌握事故详情,以便能及时有效的为有关部门提供可靠信息。
 
       13时25分,高速巡警、路政及清障救援部门到达现场进行事故处理。15时37分,事故处理完毕,车辆恢复正常通行。
 
       俗话说:“春乏、秋困、夏打盹”,进入秋季,人们很容易犯困,尤其是午后。邢台监控分中心当班监控人员时刻以饱满的精神状态和积极的态度投入到监控工作当中,尽职尽责地完成了肩负的工作职责,保证了道路的安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯