山东荣乌高速公路古现收费站禁毒宣传在行动
2020年10月19日 来源:高速网 林桂锋

  【高速网 林桂锋】讯:为进一步提高广大司乘人员和收费站职工的识毒、拒毒、防毒意识,筑牢抵御毒品侵害的思想防线,使全面禁毒落到实处,山东荣乌高速公路古现收费站通过多种形式开展了禁毒宣传活动。
 
  一是强化领导,落实责任。为切实加强对禁毒工作的开展,荣乌高速公路古现收费站成立了禁毒工作领导小组。召开专题会议,及时贯彻落实上级有关禁毒工作的相关文件精神,对禁毒工作认真作出部署,做到了与业务工作同研究,同部署,同落实;明确责任、细化分公,使全体职工增强了抓禁毒工作的自觉性和主动性。
 
  二是全方位、立体式覆盖禁毒宣传标语。古现收费站在收费车道悬挂“预防毒品危害,保障身心健康”宣传横幅,组织外勤人员在收费广场向过往司乘发放禁毒宣传单、禁毒宣传册和收费员精心制作的禁毒小常识,利用LED显示屏滚动播放禁毒宣传标语,向社会公众大力宣传毒品的危害性,使“珍惜生命,拒绝毒品”的思想观念深入人心,让社会公众从思想根源上远离毒品,从行为方式上检举毒品的发生,营造全面禁毒的浓厚氛围。
 
  三是开展“远离毒品,从我做起”的系列知识讲座。古现收费站严格落实禁毒工作责任制,利用业余时间开办远离毒品知识讲座。组织全站职工学习了《中华人民共和国禁毒法》、《山东省禁毒条例》,并宣讲毒品种类、毒品危害、毒品防范等有关知识,使职工充分认识到毒品对社会造成的严重危害,以及沾染毒品后带来的法律约束,在全站营造禁毒群防群治的良好氛围。
 
  四是加大车辆管控和高速公路收费站口的监督力度。高速公路收费站是外来车辆和本地车辆来往的密集集中地,古现收费站除了在车道张贴醒目的宣传标语外,还进一步加强了外勤人员巡查力度,一旦发现可疑车辆和可疑人员,立即上报执法部门,务必秉持“不可有漏网之鱼”的原则,严防死守,最大程度的保护好社会公众的人身财产安全。
 
  通过禁毒宣传活动的开展,进一步增强了全体职工的禁毒法律意识,提高了识毒防毒拒毒能力,让广大职工、司乘人员自觉地与毒品划清界限,营造出“抵制毒品,人人有责”的良好社会舆论氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯