甘肃高速金昌所金昌东收费站提前做好冬季安全生产工作
2020年10月19日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:随着冬季即将来临,为全力做好各项安全生产工作,甘肃高速金昌东收费站结合辖区道路特点及工作实际,加强风险防控,细化隐患排查,整治安全问题,提前做好入冬准备工作。
 
  一、站长为收费站安全保畅工作的第一责任人,加强职工冬季安全教育,及时向职工传达上级有关做好冬季安全工作的文件精神;严格落实安全工作责任制,进一步完善冬季各类安全应急预案;对配电室、灭火器、拦车器等安全设施进行拉网式检查和各类安全隐患排查,并对查出的安全隐患落实专人及时进行整改,确保收费设施安全使用;雨雪天气车道、广场出现积雪结冰情况时要组织人员撒防滑料、融雪剂,同时疏导交通,防止车辆出现堵塞。
 
  二、保畅领导小组的主要职责是获得车道、广场冰雪灾害突发事件信息后,立即向管理所相关部门和分中心报告并启动应急预案,组织人员、机械和物资等投入抢险工作中,保证收费车道、广场安全畅通。
 
  三、应急领导小组24小时做好相应的应急响应工作,并将灾情和抢险工作向管理所领导及时汇报。对恶劣天气做好应急准备,密切关注气象动态信息,随时掌握天气变化情况,做好防范工作。遇大雪或路面结冰不能正常通行或实施交通管制时,及时在出入口张贴相关信息,为广大出行人员提供通行信息。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯