河北高速衡水收费站开展消防安全法律法规知识培训
2020年10月19日 来源:高速网 陈璐

  【高速网 陈璐】讯:为持续做好安全生产工作,不断提高全站职工安全生产意识。近期,河北高速衡水收费站组织开展安全法律法规知识培训。
 
  此次培训全站职工以各科室、班组为单位进行学习。培训内容主要包括四项内容:一是消防安全法律法规的相关规定;二是火灾常识。主要包括火灾的特点、分类、日常工作生活中有效预防火灾发生的措施以及突发火灾时有效的灭火措施;三是全面了解消防器材的种类和不同消防器材的正确的使用方法,分情景场合讲述如何在火灾发生时迅速组织开展自救,掌握正确的逃生方法。四是衡水收费站结合工作实际制定的消防安全管理工作要求的相关内容。
 
  通过此次培训,全站职工进一步巩固了安全生产思想防线,结合实际工作岗位,开展安全生产自检自查,及时发现安全生产风险点,主动采取有效措施进行风险规避。在站区范围内开展安全生产大检查,对检查中发现的安全隐患及时上报进行维修保养。同时保持好站区环境卫生整洁,及时清理易燃废弃物和垃圾,确保安全生产工作顺利开展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯