甘肃高速景泰收费所严把五个关口提升公文处理能力
2020年10月20日 来源:高速网 谢晓莉

  【高速网 谢晓莉】讯:为进一步推进公文处理工作科学化、制度化、规范化,甘肃高速景泰所严把“五个关口”,切实规范公文处理流程,提高工作效率。
 
  严细认真归档,把好“基础关”。严谨规范做好登记工作,严把收文关口,认真做好文件签收登记工作,做到专人统收、统办、统管。公文处理完成后,及时将文件归类整理、有序存放,做到善始善终,对较重要文件进行单独存放,使用率较高的文件扫描成电子版存放,便于规范管理,查阅方便。
 
  明确办文时限,把好“时间关”。明确具体文件时限要求,按规定时限完成,提升工作效率,做到不积压、不拖拉、不误事,对于超期公文,实行督办制度,并定期通报。
 
  加强交流学习,把好“质量关”。各部门加强交流并进行经常性学习,办公室加强文件审核,避免出现基本的格式错误,有效提升了对公文处理工作的重视程度,公文的质量和效率得到了进一步把控。
 
  大力精简文件,把好“数量关”。保证行文确有必要,注重实效,能通过口头、电话或办公软件解决的坚决不发文,同时避免重复发文和随意扩大文件的分发范围。
 
  严守保密制度,把好“作风关”。在公文运行中,涉及到保密事项的内容,遵守规章制度,严格按照文件保密要求和阅知范围批示,确保各环节工作缜密无误。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯