惊心动魄三分钟 快速处置保平安
2020年10月23日 来源:高速网 刘玲玲

  【高速网 刘玲玲】讯:“起火了,起火了!”一辆邮政快递货车停在湖南省现代投资长沙分公司雨花收费站出口广场,车厢尾部冒出滚滚浓烟,此时货车司机早已六神无主,而雨花收费站现场员工临危不乱,及时采取措施应急处置,成功控制住了突发险情。
 
  10月21日14点40分,湘A牌照的邮政快递货车正在X20车道收费窗口交费,突然车厢尾部冒出一股黑烟,收费员张婕立即向司机示警,并通知班队长。稽查队长罗寒璘快速引导该车驶离车道,靠边停在收费广场空旷处。随后,立即通知站领导,上报监控信息中心,并拨打119报警电话,迅速启动突发事件应急预案。按照应急预案要求,现场处置人员在起火货车周围摆放安全锥桶,专人指引后方车辆快速驶离着火车辆。现场外勤人员立马拿上收费岗亭配置的4个灭火器飞奔跑向着火车辆,对准冒烟的车厢尾部喷射,并协助司机抢救快递物资。短短三分钟,雨花收费站稽查队、收费班组和现场外勤人员快速反应,火情得到了初步控制。
 
  10分钟后,消防人员赶到现场,共同配合扑灭火情,站部人员协助消防人员对车辆物资进行抢救,减少司机的损失。15时10分,消防人员撤离,起火车辆被拖离现场。半个小时,收费广场又恢复了正常的通行秩序。
 
  本次突发情况处置从三分钟到三十分钟,员工们反应迅速,妥善处理,及时遏制了重大事故的发生,保护了过往司乘人员的生命财产安全,有效检验了雨花收费站较高的现场应急处置能力。
 
  多年来,长沙分公司为保障司乘人员安全,不断加强科技投入,优化管理措施,修改完善各类应急预案,积极开展应急演练,确保高速公路安全畅通。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯