甘肃宝天高速公路天水东收费站警钟长鸣 安全生产
2020年10月26日 来源:高速网 武秀娥

  【高速网 武秀娥】讯:为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是习总书记有关“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、交通运输部、省交通运输厅和省高速公路局决策部署,坚持以人民为中心,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,天水东收费站开展一了系列安全专项活动,增强了全体职工的安全生产意识,杜绝了安全事故隐患,建立了稳定长效的安全生产环境,形成良好的安全生产氛围。
 
  收费站组织职开展了反恐防暴演练,为确保此次演练的真实性、有效性,特制订了详细的反恐怖袭击应急演练方案。在演习现场,当一名歹徒提着棍棒冲进收费车道,收费班组启动反恐应急预案,收费班长快速反应,和警卫一同制服歹徒。通过演练,增强了全站职工的安全防范意识,提高了应对突发事件的应急处置能力,为今后各项工作的顺利开展提供了有力保障。
 
  同时为了提高全站职工对火灾防范的应急处置能力,结合收费站工作实际又组织开展了火灾应急演练,演练模拟收费站发生火灾时,值班站长立即下达启动火灾逃生预案指令,全体人员按照消防逃生路线,用湿毛巾捂住嘴,贴地爬行,防止烟雾中毒和窒息。冷静、迅速、有秩序的分别从宿舍区、收费车道快速撤离到空旷区,整个演练过程组织严密,员工撤离迅速,达到了预期的效果。通过此次火灾应急演练,进一步加强了职工的防火减灾意识,增强了自救互救、团队协作的能力,全面提升了职工的自我安全保护意识和应对突发事件的处置能力。
 
  安全生产无小事,真正的安全就要常抓不懈,时克绷紧安全这根弦,安全工作任重而道远,因此全体职工从未放松自己,无时无刻都在以安全生产促进收费工作,以安全发展促进科学发展观 。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯