河北高速石家庄收费站多举措严格落实绿通惠民政策
2020年10月27日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为严厉打击“假绿”偷逃漏费行为,使“绿色通道”惠民政策落到实处,河北高速石家庄站多措并举加强和规范绿通查验工作,切实做到应征不免、应免不收,助力“奋战120天 冲刺138”活动,实现文明服务与绿通查验工作的双促进,双提高。
 
  一是加强政策学习,熟知要求
 
  各班组利用班会时间定期组织班组人员学习上级下发的重要文件、相关政策法规、对鲜活农产品品种免费范围、合法装载认定标准熟悉掌握,特别是易混淆及不易确定的农产品,使每名职工都能熟知政策文件要求,在实际工作中贯彻落实到位,做到政策现场执行力度达到100%,在实践中逐步提高服务水平,把“应收尽收”作为收费员的根本职责,确保通行费颗粒归仓。
 
  二是规范验货流程,加强现场管理
 
  从细节上严把“查验关”,严格执行双人验货制度,对绿通车辆要进行全方位、多点位查验,对车辆前后两侧、车厢顶部及行车本进行详细查验拍照,整个验货过程全程录像,严厉打击假绿通,对于不属于目录内物品及容积、装载种类不符合的坚决不予以免费。
 
  三是加强复核及数据分析
 
  安排负责稽查工作人员对每日绿通上传的照片数据进行二次审核,确保车牌、行驶证、货物图片及货物种类上传完整正确,对不一致的及时整改。及时汇总整理通行本站频次较多的绿通车辆,认真分析车辆行驶路线,加强兄弟单位之间日常工作经验交流,不断总结季节性规律及假冒绿通车辆逃费方式方法,做好收费数据的排查与分析。
 
  四是加强宣传解释
 
  在确保绿通政策顺利执行的同时,坚持做好文明服务,向司乘人员耐心做好过渡期的政策宣传解释工作,在处理各类特殊情况时有理有节,避免矛盾激化,提倡预约通行,为过渡期结束后的绿通查验工作做好准备。
 
  五是加强监督管理
 
  值班站长不定期利用录像稽查、上岗检查、电话回访等形式对绿通查验情况进行抽查,使全员对绿通核验工作提起高度重视,认真落实政策,避免通行费的流失。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯