陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所开展隧道内感温光缆测试应急演练
2020年10月27日 来源:高速网 加艳玲

  【高速网 加艳玲】讯:近日,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所联合电子公司在辖区朱家垭、良心隧道内开展感温光缆测试应急演练,重点测试感温光缆自动报警装置的报警性能及该装置自动报警的相应时间和延迟情况,确保隧道内发生火灾后自动报警装置相应时间和火警预知性能够达到规范要求。 
 
  本次演练共分为两组,演练人员在确保道路封闭和人身安全的情况下进入隧道内,在事先选好的各两个试验点位依次进行点火测试,监控人员通过良心隧道监控室内火灾报警系统获取实时报警信息后,迅速对感温光纤报警主机传输的数据进行监测采集和对比。通过数据对比,测试出火灾控制器同时进行声、光自动报警响应时间是否达标。
 
  通过开展此次测试演练,旨在提高对火灾事故的预警能力和增强灭火救援工作的时效性。下一步,管理所将进一步要求维护人员对隧道内的报警装置、设备完好率、安全性能装置做进一步维护和测试检查,确保各项功能运行状况良好,更好的服务于高速公路。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯