湖北汉十高速枣阳所多举措控制误操作
2020年10月28日 来源:高速网 陈丽华

  【高速网 陈丽华】讯:新的收费模式下,对收费操作精准度要求更高,尤其车辆车牌必须输入准确,否则导致无法核查车辆门架通行信息,造成车辆按最小费额计费,致使通行费流失,湖北汉十高速枣阳所结合工作实际,采取多项举措严格控制误操作。
 
  管理所从多方着手严格控制误操作,首先对班组、个人的误操作数量,误操作产生的原因、时间点进行全面分析。经分析误操作产生的时间点主要为中午、夜间、车流量高峰时段。误操作二班和四班占的比重较大,且集中在几个误操作“大户”身上。

  随后,再针对分析反映出的问题,有针对性的加以解决。对于误操作较多的收费人员,安排业务尖兵“一对一”跟班指导,车辆驶入窗口前,提前默记车牌,到达窗口后通过屏幕、治超系统抓拍车牌多方核对,并严格在刷卡前停顿两秒再次核对,督促其养成良好的操作习惯,有效避免车牌误输。对于夜间车牌误输多,主要由于司机大灯未关导致车牌看不清的问题,管理所制作“夜间进站请提前关闭大灯”的提示标语,提醒司机提前关灯。针对重点时段车牌误输多的情况,由班长加强提醒,重点盯防,合理安排人员进行避免。
 
  此次通过全面分析,岗上一对一指导,有针对性制定措施整改等多项措施实施,促使成效显著,管理所车牌误输频次全面下降,有效避免了车牌误输带来的最小费额计费,确保通行费颗粒归仓。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯