河北高速栾城站提前做好冬季取暖安全部署工作
2020年10月28日 来源:高速网 周兴乐

  【高速网 周兴乐】讯:近日,气温降低,为确保冬季取暖工作顺利开展,河北高速栾城收费站切实把安全生产放在首位,提前部署,积极开展多项举措:
 
  一、对站区取暖设备进行检测试运行。一是要求职工于27日前对各自宿舍空调进行擦拭消毒,避免细菌和病毒通过出风口蔓延,做好取暖前安全防范;二是安排于28日正式启动地源热泵,机电人员负责设备监护及各宿舍空调不制热等情况的紧急维修,做好冬季取暖测试工作;三是安排专人对站区所有电暖气进行检修,避免出现设备故障或线路故障,确保一线职工夜间取暖安全。
 
  二、制定相应安全管理规定。一是要求宿办楼地源热泵开启期间不得随意关闭宿舍出风口,原则上不在宿办楼使用电暖气等大功率用电设备;二是要求每半月至少对收费岗电暖气检测维护一次;三是要求所有宿舍、办公室、收费岗亭必须做到人走电断,不留用电隐患。
 
  三、组织取暖安全知识学习。针对冬季取暖特点,由办公室整理筛选冬季取暖安全小知识:包括电暖气、空调、电热毯等取暖热备的使用注意事项,发生煤气中毒或火灾的紧急应对措施和站区生产安全事故应急处置程序等,增强职工冬季取暖安全知识储备量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯