河北高速永年收费站全力做好入口超限超载车辆检测工作
2020年10月29日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:为进一步有效治理高速公路违法超限超载行为。10月28日,河北高速集团永年收费站工作人员联合相关单位在收费站入口处开展了超限超载车辆专项治理工作。
 
  现场工作人员分组合作,宣传组通过LED屏、发放宣传资料等方式大力宣传入口治超政策,对过往车辆宣讲相关法律法规、各种车型的最大限重值、入口治超工作的重大意义以及收费政策的解读,严格按照“货车必检、超限禁入”的原则,积极引导广大货运车辆驾驶员正确理解并配合入口称重检测工作。
 
  与此同时,检测组严格按照相关法律法规进行入口超限超载检测工作。通过磅秤检测、亭内实时检测磅秤视频以及核查相关证件等措施,确定车辆是否超限超载。治理工作中,一辆六型货车过地磅后显示超载。收费站当班班长发现情况后迅速组织人员疏导车辆,货车靠边,客车先行,并立即组织当班人员指挥车辆让出通道,保障畅通。
 
  经过大家的共同努力,此次治理专项行动通过宣传与治理的双向结合,使广大货运车辆能认识到超限超载的危害性,有效预防和减少高速公路交通事故,保护高速公路基础设施设备,营造了有序通行、安全出行的高速公路通行环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯