甘肃宝天高速东岔安检大队三项措施确保冬季安全生产工作平稳有序
2020年10月29日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:冬季即将来临,甘肃省宝天高速东岔安检大队提前部署,通过三项措施确保冬季安全生产工作平稳推进。
 
  加大安全知识宣传力度。一是组织员工观看典型案例并宣讲,引导职工汲取安全事故教训;二是充分利用班前训练、站例会等教育员工遵章守纪,克服麻痹思想和侥幸心理,将安全铭记于心;三是结合季节特点,通过微信工作群、钉钉群等向职工宣传、发送基本的安全常识,进一步增强职工的安全防范能力。
 
   突出重点部位深入排查。一是对各类设备是否存在安全隐患重点检查,以便把隐患消灭在萌芽状态;二是开展安全隐患日常排查,对安检广场、宿办楼、食堂、设备房消防器材全面检查,对存在缺压情况的灭火器及时更换;三是落实安全生产责任,严格执行值班队长24小时值班制度,加强夜间安全巡查工作,增加巡查频次,确保安检广场和站区夜间安全。
 
  完善预案强化演练流程。冬季为火灾高发季节,结合疑似危化品车辆查验工作实际和季节特点,制定切实可行的防范措施和应急处置办法,对安检站火灾防范预案进行全员演练,做到预案不足早弥补、早发现,发现险情早报告、早处理,全面提升应对突发事件应对能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯