陕西交通集团吴靖分公司未雨绸缪抓保畅筹物资备除雪
2020年10月29日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为切实做好今冬日常养护和除雪保畅工作,陕西交通集团吴靖分公司坚持“安全第一、以人为本、保障畅通”的原则,制定方案,明确目标、措施、标准、责任,多举措提前安排冬季道路养护各项工作,确保全年安全生产形势的持续稳定。
 
  一是提高认识。做到早安排、早部署、早筹备,成立除雪保畅专项工作领导小组,并对工作职责、应急响应、保障机制等进行细化,进一步明确恶劣天气日常养护管理攻略,特别是降雪天气下的道路巡查力度,切实落实好全员出动、边下边清的除雪举措,堤防道路阻断安全隐患发生。
 
  二是备足物资。做好冬季除雪、除冰救援应急物资储备相关工作,加大防滑料、融雪剂等应急物资的储备和管理,并做好各类抢通机械设备的维修保养和调派工作,确保恶劣天气突发情况下,人员、物资的迅速到位和及时应对。同时,严格按章做好“人工+机械”道路养护工作,全力保障人车和道路安全畅通。
 
  三是加强应急保障。强化信息上报和24小时值班制度,及时与路政、养护、驻地交警等单位部门建立健全信息互通机制,采取网上实时路况、天气预报信息共享及网下设置警告、警示标志等措施,为出行司乘提供安全预警服务,全方位确保冬季恶劣天气下的道路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯