河北高速永年收费站坚持做好疫情防护工作常态化
2020年10月30日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:为进一步落实“外防输入、 内防反弹”的总体防控策略,做好常态化疫情防控工作,河北高速永年收费站坚持做好疫情防护措施,不断巩固来之不易的疫情防控成果,保障全体职工的生命安全和身体健康。
 
        一、了解疫情形势 做到隐患排查。积极掌握国内外疫情高风险地区的动态变化及出现病例的行动轨迹,切实做好外防输入的常态化疫情防控工作,关于疫情防控的相关文件积极传达到位。克服麻痹松懈思想,认真抓好、抓实、抓细防控各项措施落实,对近期员工的出行情况做出全面的调查了解,严防高风险地区的病毒输入,并要求员工不得前往各个出现疫情的地区,如需特殊情况需要出省的,必须在单位进行报备。
 
        二、规范疫情防护 做好日常防控。永年收费站坚持做好疫情常态化下的防控工作,严格把控收费站大门,对进出站区的外来人员必须做好体温检测并且做出详细信息的登记。落实疫情防护物资的保障工作,防疫物资确保一个月的用量储备,在洗手间、食堂、门卫等场所放置必要的消毒水等防护物资。一线收费岗位人员必须佩戴手套和口罩上岗,并做好上下班体温登记,在交接班后及时做好各项消毒工作,票卡员要定时做好通行卡的消毒处理。
 
        三、提高防控警惕 避免人群聚集。本着对员工高度负责的态度,严抓疫情防控工作不放松,尽可能减少不必要的会议及其他群体性、聚集性活动,对于必须召开的会议要严格落实各项防控工作,尽量减少参会人员,提高个人防控警惕,科学规范佩戴口罩,勤洗手、勤通风,保持良好的社交距离。在做好自身疫情防控的同时,及时清扫车道、广场,做好收费站各个区域的消毒工作,为过往车辆提供暖心服务,营造良好的通行环境,筑牢收费站这道车辆通行的疫情防线。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯