甘肃金昌高速公路收费所“四个强化”做好冬季安全生产工作
2020年10月30日 来源:高速网 张振华

  【高速网 张振华】讯:近日,甘肃省金昌高速公路收费所组织召开冬季安全运营安排部署会议,结合安全生产安全生产专项整治三年行动及冬季安全生产工作,全面部署近期安全生产各项工作,确保金昌收费所冬季各项工作在安全的环境下平稳运行。
 
  一是强化安全意识,做好宣传教育。通过班前学习,班后交底,利用周例会学习时间组织开展“冬季防火、安全用电、安全用气”等安全知识学习等方式进行宣传教育,不断加强职工安全防范能力。通过这一系列活动提高职工安全意识,增强全体职工安全生产意识,严格遵守安全生产规章制度。
 
  二是强化消防安全检查,做好火灾防控。冬季节是火灾多发时段,对站区的消防器材做好日常保养与维护,保证其性能良好;结合安全生产专项整治三年行动及冬季安全生产工作增强火灾安全隐患排查,做到每周开展1次火灾防控专项检查及时消除火灾安全隐患。
 
  三是强化用电安全隐患排查,做好安全用电管理。值班站长及电工每天对站内职工宿舍、大功率用电设备如票亭电暖气、票亭空调、浴室内浴霸等进行巡检排查,对发现用电隐患及时整改,整改合格后方可继续使用;严禁出现私接乱拉用电的危险行为。
 
  四是要强化应急物资储备。对各收费站应急库房物资进行系统排查,及时补充缺失物资,如御寒衣物、打冰除雪工具等,对现有的车辆进行全面的检修维护,确保燃油充足,车况良好,保证在冰雪灾害发生时装备、车辆、人员三个到位,能够及时参加应急和清障救援等保畅工作;督促养护单位在收费车道、桥梁、陡坡、弯道路段储备足够数量的防滑料,确保做好冬季保障工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯