甘肃高速庆城所驿马收费站召开“今冬明春”安全工作部署会议
2020年10月30日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:近期受冷空气影响,且晨雾较多,给安全生产工作的顺利开展带来了一定影响,为积极贯彻落实庆城所“今冬明春”安全生产工作会议精神,全面打好安全保畅战,10月30日上午,甘肃高速庆城高速公路收费所驿马收费站召开了“今冬明春”安全生产工作部署会议。
 
  观看安全警示教育片、强化安全责任意识。组织职工集中观看了《攸县吉林桥矿业有效责任公司“5·7”重大中毒窒息事故》《涟源市祖保煤矿“2·14”重大煤尘爆炸事故》警示教育片,以典型案例触动职工内心安全警戒线,强化职工安全意识,督促职工明确安全无小事、事故不留情,以“抓收费、要抓安全;学政治、要懂安全;提服务、要守安全”为安全警示标语,为全方位开展好安全生产工作夯实基础。
 
  检修维护机电设备、趁早排除安全隐患。结合本年度气候变化、收费站地理位置及车流量变化情况,制定科学高效、执行有力的安全保畅应急预案。维护员要不断更新机电维修知识,提高业务水平,增强自身本领。加强对监控系统、收费系统、UPS室、发电机室、供配电室、锅炉房、后厨等重点部位安全巡查力度。做好与紫光、陇原维护公司及监督股安全工作有效沟通,提前上报、尽快排除,落实好“安全隐患不过夜”工作力度。
 
  在岗用心保安全、落实“两客一危”禁行制。上岗人员要落实好“岗前安全动员、岗后安全点评”工作机制,保持安全警钟长鸣,严格执行“两客一危”车辆禁行时间段管控工作要求,切实做好大件运输车辆证件信息核实,做好解释、凭证通行、无证劝返。各在岗人员要“眼里有活、心里有数、手里有政策”,多排查、多询问、多操心。
 
  做好24小时值班制度、确保通讯设备畅通无阻。安全工作小组要坚守工作岗位,禁止随意外出、设备不通、人在心不在的工作懒散行为,要时刻保持高度的安全警惕性,强化随叫随到、不找借口的安全责任心,落实好安全面前零借口、无理由的工作机制。
 
  截至目前为止,驿马站“零”安全事故率,在今后的工作中,将继续落实安全责任长效机制,全面做好“今冬明春”站级安全生产保畅工作。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯