交通集团多举措严把国家区域性公路交通应急装备物资(陕西)储备中心建设原材料质量关
2020年11月02日 来源:高速网 王雪 李杰

  【高速网 王雪 李杰】讯:国家区域性公路交通应急装备物资(陕西)储备中心建设(陕西储备中心)原材料质量是项目重要的环节之一,自2020年9月10日开工以来,为了确保项目建设按期高效优质完工,交通集团吴靖分公司围绕“时间紧、任务重、要求高”工作总目标,采取多项措施严把原材料质量关,扎实做好项目跟踪规划设计、项目推进、要素保障等各项工作。
 
  一是考察调研。根据项目建设要求,陕西储备中心工程项目管理机构领导小组秉着“高起点定位、高标准规划、高品质建设”原则,对所需材料进行了逐项考察调研,严格每一道工序把关,采取与行业专家咨询、实地现场筛查、了解生产质量标准、鉴证取样检测等方法深入调研,要求做到每道工序施工单位自检、监理单位验收、主管部门复验、施工场地复试,对检查未合格通过的将进行整改复查,确保质量程序过关。

  二是加强监管。针对工程施工进程中,始终坚持精益求精、做好精品工程,执行从原材料的进场落实“甲、乙、丙”三方严格把控。同时,加强工程材料使用过程中巡查力度,采取“人+机”联合巡查、定期与经常检查相结合、内部与监理工程师交叉检查模式,对监管过程中所涉工程内容进行图纸复核、数据分析等曲线比对,并做好监管记录。全面落实“把门看、串门看、重点看”,把严把好工程质量生命线。

  三是建立健全质量保证体系。工程项目多方建立切实可行的质量保证体系,助力施工企业依据质量保证版式,编写质量控制手册,制定质量方针,使之更具有指令性、系统性、协调性、可操作性、可检查性;同时抢抓工期和气候变化等因素,强化管理措施,制定项目总计划、月计划、周计划,并按照计划层层落实考核,使工程进度与质量同时推进,确保每项工作得到全面高质量的落实,为项目投入使用打好基础。
 
  截止目前,本项目原材料共调研质保资料、现场实物查验2大项15板块50小项,全部符合规范标准,现已投入建设使用中。接下来,吴靖分公司将继续从“严”落实陕西储备中心建设的每个细节,保质保量按要求完成项目建设各项工作。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯